Статьи
Некоторые аспекты проектирования предприятий питания Печать

При комплексном проектировании предприятий питания прежде всего обосновывают их мощность, предполагаемый ассортимент продукции, необходимое количество сырья. Выбирают технологическое оборудование, определяют размеры помещений, ориентировочное количество электроэнергии, воды, тепла, потребность в рабочей силе. Эти показатели зависят от степени механизации и технологической схемы производства. Составив техническое задание можно приступить к компоновке цехов и вспомогательных помещений оборудованием, привязкой оборудования, определением точек подводя воды, электроэнергии и т. д.

Подробнее...
 
Общая эффективность оборудования – современный инструмент управления производственным оборудованием Печать

В современных условиях рыночной экономики повышение эффективности производства и конкурентоспособности пищевой продукции требует как улучшения технико-экономических показателей технологического оборудования, так и совершенствования системы его технического обслуживания и ремонта.

Подробнее...
 
Техническое обслуживание и ремонт оборудования: направления совершенствования Печать

Большинство малых предприятий пищевой промышленности были созданы в период становления рыночной экономики и поэтому многие из них имеют аналогичные проблемы. Это вызвано тем, что попытки удержать лидирующее положение не оказались подкрепленными необходимыми для этого условиями развития. Для решения возникших проблем необходимо выявить причины возможного снижения конкурентоспособности и предложить адекватные методы их преодоления.

Подробнее...
 
Обзор оборудования по производству мясных полуфабрикатов Печать

Последние 15 лет Россия переживает период крупномасштабных политических и экономических преобразований. В отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности в последние годы наметились определенные положительные тенденции к стабилизации и росту производства продукции.

Подробнее...
 
Качество продукции определяется качеством оборудования Печать

Конкуренция в условиях рыночной экономики обязывает уделять неослабное внимание проблемам качества как важнейшему фактору повышения уровня жизни населения, его социальной и экологической безопасности.

Все большее число отечественных специалистов и политиков осознает, что преодоление кризисного состояния производства лежит на пути скорейшего освоения конкурентоспособной продукции с одновременным улучшением ее качества и снижением цены. Качественная продукция – залог стабильной работы производства и рентабельности бизнеса.

Подробнее...
 
Как открыть предприятие по производству продуктов питания: механизм принятия решения Печать

Введение. Руководителям различных предприятий пищевой отрасли и начинающим предпринимателям, приходится решать различные, но зачастую сходные задачи. Поэтому специалисты Компании «АИВ-Групп» Инженерные системы выделили несколько основных положений, придерживаясь которых, они могут принять четкое обоснованное решение об открытии нового или расширении уже имеющегося производства.

 

Подробнее...